13.1.2020

Am letzten Wochenende fand unsere Jahreshauptversammlung im Schießstand statt.

Nach zwölf Jahren als Präsident unseres Vereins verließ Uwe Hartmann den geschäftsführenden Vorstand. Wir verabschiedeten ihn und ernannten ihn zum Ehrenpräsidenten, was er sehr gerührt zur Kenntnis nahm. Sein Sohn Christopher Hartmann wurde zum neuen Präsidenten gewählt. Wir wünschen ihm viel Erfolg bei der Führung des Vereins.

Auch unser Festausschußleiter Heinz-Hermann Tormöhlen gab nach fast 30 Jahren seinen Posten ab. Sein Stellvertreter Carsten Coesfeld wir in seine Fußstapfen treten.

Der Leiter Technik Marius Flottemesch verläßt den Vorstand aus beruflichen Gründen. Helmke Kalkmann wird seinen Posten übernehmen.

Auch im erweiterten Vorstand fanden einige Personalwechsel statt. So wurde Bernd Lettow zum stellv. Schatzmeister, Georg Blum zum stellv. Jugendsportleiter gewählt und die Beisitzer und der Ehrenrat komplettiert.

17.11.2019

Der Schützenverein Atter geht in dieser Saison erstmalig als selbständiger Verein in die Wettkämpfe der Luftgewehr Bezirksliga. Im letzten Jahr noch als SSG Osnabrück Land gemeinsam mit Schützen aus Voltlage am Start, kommen in diesem Jahr ausschließlich „Eigengewächse“ unseres Vereins zum Einsatz, die ausschließlich zum Jugendteam gehören.

Es sind Pia (15), Sascha (15), Janne (16), Justin (17), Charlotte (18), Lea (18), Christina (19) und Marcel (19). Sollten alle Stricke reißen, ist Reinhard, so wie er sagt, als „Notnagel“ dabei.

Das Durchschnittsalter dieser Mannschaft beträgt also gerade einmal 17 Jahre.

30.08.19 - 01.09.2019

Drei unserer jungen Schützen/innen hatten die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften geschafft. Alle gaben ihr Bestes und erreichten gute Plätze. Herauszuheben ist der 5. Platz von Sascha Gottwald im KK-liegend-Wettkampf. Außerdem konnen sich zwei Mannschaften unter den ersten 10 platzieren. Super Leistung von allen!

Hier die Ergebnisse:

Disziplin

Rang

Kleinkaliber, liegend, Jugend m

Luftgewehr, 3 Stellung, Jugend

Kleinkaliber, liegend, Jugend

Kleinkaliber, 3 Stellung, Jugend

Luftgewehr Freihand, Jugend

1.196,40

Luftgewehr, 3 Stellung, Jugend m

Kleinkaliber, 3 Stellung, Jugend w

Luftgewehr, 3 Stellung, Jugend w

Kleinkaliber, 3 Stellung, Jugend m

Gottwald, Tobias

Luftgewehr Freihand, Schüler m

Luftgewehr Freihand, Jugend w

29.10.2019

Die Ergebnisse vom Adlerschießen und von der Internen Vereinsmeisterschaft sind jetzt unter Ergebnisse 2019 zu sehen.