7. Juli 2018

Wir stiegen mit 13 Schützendamen in Ibbenbüren in den Bus, um einen schönen Tag in Giethoorn zu erleben.

Alle waren gut gelaunt, was bei dem tollen Wetter nicht schwer fiel. Wir erlebten das "Venedig der Niederlande" als ein schönes Städtchen, das von Grachten durchzogen ist. Leider war an diesem Samstag sehr viel Betrieb, so dass die Beschaulichkeit etwas in den Hintergrund rückte. Trotzdem haben wir viel gesehen und erlebt. Ob es der Käseprobierladen war, die Töpferei oder das Einkleiden einiger Damen mit Sonnenhüten. Auch bei der Essenbestellung erlebten wir manche Überraschung.

Die Stadtrundfahrt mit dem Boot gab uns einen ersten Einblick, den wir später auf unserem Bummel vertiefen konnten. Leider ging es dann gegen 16:30 Uhr schon wieder zurück, doch die Erinnerung an einen schönen gemeinsamen Ausflug bleibt.

Am 21. Juli treffen sich wieder die Helfer der Vereine, um den Friedhof auf Vordermann zu bringen. Zu diesem Termin sind von jedem Verein vier Helfer nötig, damit die Arbeit bis Mittag geschafft ist. Bitte bei HH. Tormöhlen melden.

Unsere Jugend war bei diesem Wettkampf wieder sehr erfolgreich und wir sind sehr stolz auf alle Landesmeister und die, die es einmal werden wollen.

Die Ergebnisse findet ihr unter Jugend/Berichte.

9.6.2018

Unser neuer Adlerkönig heißt Jürgen Goldmeyer. Herzlichen Glückwunsch!

Es war ein geselliger Abend. 29 Teilnehmer schossen mit 390 Schuss den Adler von der Stange. Besonders unsere Jugend, die größtenteils zum ersten Mal beim Schießen auf den großen Adler teilnahmen, holte sich unter dem Jubel der Anwesenden ein Adlerstück nach dem anderen.

Hier die Verteilung der Einzelteile: